Навигация

Баннеры

Информация

Новости

Вниманию крестьянских хозяйств и землепользователей!

Категория: Объявления
Дата: 14.06.2017
Просмотры: 61 Печать страницы

Ежегодно по области после завершения весеннее – полевых работ рабочими группами созданными при городских и районных акиматах проводится обследования сельскохозяйственных земель на предмет использования и нерационального использования. По итогом обследования устанавливаются неиспользуемые и нерационально используемые земельные участки хозяйств, материалы по которым направляются в уполномоченный орган по контролю за использованием и охраной земель для принятия соответствующих мер по статье 338 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Статья 338. Нерациональное использование или неиспользование земель сельскохозяйственного назначения

Нерациональное использование или неиспользование земель сельскохозяйственного назначения – влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства или коммерческие организации – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере семидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двухсот месячных расчетных показателей.

Вместе с тем, в соответствии п.4 статьи 92 Земельного кодекса РК к случаям неиспользования земельного участка, предоставленного для ведения сельскохозяйственного производства по назначению, относятся:

  1. на пашне – непроведение работ по обработке земельного участка под посевы сельскохозяйственных культур;
  2. на сенокосах – непроведение на земельном участке сенокошения, наличие зарастания его сорняками, кустарниками, мелколесьем и иных признаков деградации травостоя более двух лет;
  3. на пастбищах – отсутствие сельскохозяйственных животных для выпаса либо их наличие в количестве менее двадцати процентов от предельно допустимой нормы нагрузки на общую площадь пастбищ, установленной уполномоченным органом в области развития агропромышленного комплекса, и (или) сенокошения в целях заготовки кормов;
  4. на многолетних насаждениях – непроведение работ по уходу, уборке урожая и раскорчевке списанных многолетних насаждений.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2017. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.